伊朗男子感染后生殖器疼痛,医生警告:又一种罕见后遗症

据《纽约邮报》18日报道,伊朗一名男子在感染新冠病毒后出现严重的生殖器勃起时疼痛。医生们警告称,这是新冠病毒感染又一种罕见的后遗症。

在一份医学杂志上,伊朗医疗团队描述了新冠病毒是如何导致这名男子发生的性器官出现血栓症状的。

这名未透露姓名的41岁已婚男子在生殖器疼痛了三天后,去医院接受泌尿科医生的检查。他的骨盆区此前没有遭受过可能与症状相关的任何创伤。

几名伊朗医生在医疗期刊《临床病例报告》上发表论文称,在三周前,这名男子的新冠病毒PCR(核酸)检测呈阳性,他当时症状轻微,仅出现发热、咳嗽、乏力等症状,无需服用任何药物。

而医院的检查结果显示,这名男子在新冠康复后患有“生殖器背侧深静脉血栓”——意味着在生殖器顶部的一条静脉中出现血液凝结。超声波显示“静脉没有血流”,是因为生殖器内部有一处血栓凝块。

医生为他开了药物利伐沙班,这是一种用于治疗和预防血栓的血液稀释剂。

“治疗两个月后,患者的症状完全消失了,勃起时不再伴随生殖器疼痛和性功能障碍。”医生在论文中写道。不过在按压出现血栓的地方时,该男子仍会感觉到轻微疼痛。

科学家从这次大流行中了解到,新冠病毒感染不仅会导致呼吸道症状,还会导致血液更容易凝结。事实上,这往往是导致一些患者死亡的原因。如果血液凝块脱落并进入肺部,可能会导致肺栓塞,危及生命。医生莫特扎·巴赫力(Morteza Bagheri)写道:“大约20%至50%的新冠住院患者的凝血指标异常。”

在新冠大流行期间,世界各地的医生报告了与男性生殖器有关的一系列其他并发症。

美国俄亥俄州的一名69岁的男子在感染新冠后,由于生殖器的血液凝结问题,持续勃起了三个小时。医生在《美国医学杂志》上发文写道,他们认为新冠病毒导致他的生殖器中形成了血块,将血液困在勃起腔中。最后,医生们不得不用针从该男子的生殖器中抽出血液,因为仅靠冰袋无法缓解这种情况。

不幸的是,这名男子最终还是死于新冠引发的肺部衰竭。

在法国,一名60多岁的男子感染新冠病毒后勃起四个小时,不得不接受了同样的手术。在这个病例中,医生同样得出结论,这名男子的异常勃起是由新冠病毒引发的。

与此同时,一名沮丧的美国男子声称,由于感染新冠病毒的持续影响,他的生殖器长度竟然减少了约1.5英寸(约合3.8厘米)。纽约奥尔巴尼医学院男性健康主任查尔斯·韦利弗医生证实,新冠病毒会对男性生殖器官造成罕见但真正的破坏。来源:环球时报

原创文章,作者:欣欣生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.xxivf.com/202201/12856.html

(1)
上一篇 2022年1月19日 下午3:22
下一篇 2022年1月21日 下午5:00

相关推荐