美国多州医疗系统承压严重 医护人员“带病返岗”

 据美国媒体报道,在美国多个州,不断涌入的新冠病患极大程度地占据了现有的医疗资源,医疗系统已然不堪重负。 马萨…

 据美国媒体报道,在美国多个州,不断涌入的新冠病患极大程度地占据了现有的医疗资源,医疗系统已然不堪重负。

马萨诸塞综合医院是马萨诸塞州最大的医疗系统之一。据报道,由于有大量的新冠病患需要救治,这一医院每周要推迟超过2000台外科手术。医院也没有足够的空间容纳病患。

马萨诸塞综合医院医学专家 阿里·拉贾:我们不得不在医院的过道中和候诊室的椅子上救治病患,就在上周,我们被迫关闭了一部分急诊科的业务,因为我们已经没有足够的医护人员。

美国多州医疗系统承压严重 医护人员“带病返岗”-欣欣生殖信息网

在美国,类似的现象普遍存在。根据美国卫生与公共服务部17日公布的数据,目前美国全境新冠肺炎住院病例有156676例。从上图中可以看到,美国不少州和地区的病床占有率已达80%以上,最大可达86.4%。另据美国卫生与公共服务部最新数据,全美近四分之一医院报告人手严重短缺。

布朗大学公共卫生学院医生 梅根·兰尼:让我来给你讲讲我值班时的情景,在急诊室有10名护士倒下了,然而有时候却有数十名病人在等待就医,等待时间长达好几个小时。病人们一个接一个地来,经历了这样的病人潮后,我们感到心力交瘁。

  医护人员“带病返岗” 大批病人被感染

  为了补充医护人员,根据美国疾控中心的最新指南,不少已经确诊新冠肺炎的医护人员“带病返岗”。然而,美国商业内幕网站16日援引美国卫生与公共服务部的数据报道,美疾控中心发布新指南以后一周,全美在医院住院两周后确诊感染新冠病毒的患者人数猛增80%,从大约1200人增至2200人。

美国疾控中心去年12月23日发布新防疫指南,建议医护人员确诊后如果无症状或症状轻微且持续改善,可在隔离7天后返岗,并在返岗48小时内提供新的检测阴性证明;如果医院人手短缺,隔离时间甚至可以缩短为5天,且返岗后无需接受检测。此前,疾控中心规定的隔离期是10天。

  非营利机构“防治新冠先行者”研究员乔治·卡巴莱罗对此表示,许多病人原本因为其他疾病住院,却在住院期间发现新冠检测结果呈阳性,他们唯一可能感染新冠病毒的地方就是医院。来源:中央广电总台央视新闻客户端

关于作者: 欣欣生殖信息网

为您推荐