黑山县市场监管部门多措并举筑牢医疗器械安全防线

连日来,黑山县市场监管部门组织开展专项检查,进一步整顿和规范医疗器械流通领域市场秩序,严厉打击违法经营行为,压实经营使用单位主体责任,促进行业自律健康发展。

1月6日,执法人员先后来到大光明眼镜视光中心、爱视眼科医院、新冠疫苗接种方舱等地,重点检查了医疗器械经营使用单位是否存在超出准范围经营、证照是否齐全、是否亮证经营、是否按要求执行索证索票制度、所售医疗器械的合法性等,查看了医疗器械的进货渠道、购销记录、储运条件、生产日期、保质期等,并对新冠疫苗接种方舱内的无菌注射器、医用棉签等新冠疫苗接种产品储备情况进行再摸底。

黑山县市场监管部门多措并举筑牢医疗器械安全防线-欣欣生殖信息网

此次专项检查,黑山县市场监管部门主要针对辖区内医疗器械经营使用单位进行全面调查摸排。截至目前,共出动执法人员786人次,检查医疗器械经营使用单位359家,其中使用单位258家,经营企业101家,暂未发现违法行为。一经发现违法行为,黑山县市场监管部门将依据《医疗器械监督管理条例》进行严厉查处,确保医疗器械市场的健康运行。

下一步,黑山县市场监管部门将持续跟踪督查,严把企业自律自查关,筑牢医疗器械经营自律准入防线,督促经营使用单位及时更新相关质量管理学习制度,守住医疗器械安全底线,保障人民群众用械安全。来源:锦州市人民政府

原创文章,作者:欣欣生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.xxivf.com/202201/12849.html

(0)
上一篇 2022年1月15日 上午9:55
下一篇 2022年1月18日 下午1:29

相关推荐