河北生殖妇产医院 胎儿先心病多学科专家联合门诊开诊

本报讯(燕都融媒体记者 檀亚楠)为给先心病患儿提供全面、科学的诊疗,1月12日河北生殖妇产医院胎儿先心病多学科专家联合门诊正式开诊。今后每周三下午固定为胎儿先心病多学科专家联合会诊日,为心脏异常的患儿提供多学科专家的联合诊治。

先心病患儿常合并心率及节律异常、心脏以外系统的结构异常、染色体及基因方面异常、家族遗传性疾病等。如果胎儿被确诊为先心病,后续的诊疗、救治要涉及到多个学科共同完成。河北生殖妇产医院胎儿先心病多学科专家联合门诊的正式成立,最大程度上规避了孕妇往返于多个科室甚至多家医院才能得到全面诊疗的现象,以该院的一站式诊疗以及多学科协作优势来帮助更多先心病患儿。

据了解,在先心病诊治方面,河北生殖妇产医院做了大量卓有成效的工作。2018年,该医院牵头成立了胎儿先心病多学科产前-产后一站式管理平台,共有4个省230家医院加盟;2020年10月与北京阳光健康基金会共同启动“先心病产前产后一站式防治健康工程”,自平台成立及健康工程启动以来,会诊及干预各类心脏异常患儿近4000人。

原创文章,作者:欣欣生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.xxivf.com/202201/12842.html

(0)
上一篇 2022年1月14日 上午11:03
下一篇 2022年1月14日 上午11:09

相关推荐