助立企业发展 青岛RCEP医疗健康产业创新体项目落地

近日,“RCEP医疗健康产业创新体”启动仪式在市北区成功举办。市北区政府、市科技局、市市场监管局与春光里产业资本集团共同签订了产业合作框架协议,标志着“RCEP医疗健康产业创新体”项目正式落地。市政府副秘书长王东翔、市科技局局长吕鹏、市市场监管局局长高善武、市北区区委书记张新竹等出席活动。

在启动仪式上,王东翔副秘书长指出,深刻把握RCEP签署的重要政治和经济意义,发挥青岛一带一路、RCEP、上合示范区、自贸试验区等战略叠加优势,进一步拓展青岛与日本、韩国、澳大利亚、新西兰和东盟十国的贸易往来,将“RCEP医疗健康产业创新体”打造成RCEP框架下医药健康行业的国际合作新平台、对外贸易新高地、数字经济新标杆、跨境创新发展新样板。

助立企业发展 青岛RCEP医疗健康产业创新体项目落地-欣欣生殖信息网

高善武局长指出,作为“RCEP医疗健康产业创新体”的共建单位,市市场监管局通过高效专业化服务,积极为企业提供医疗行业产品数据、项目审批、医疗器械注册、医疗器械科技成果转化和产业化等方面的政策解答和服务,为企业发展提供支持,为后续招引项目落地、产业孵化等工作夯实基础,为“RCEP医疗健康产业创新体”的运营发展提供助力。来源:信网

原创文章,作者:欣欣生殖信息网,如若转载,请注明出处:https://www.xxivf.com/202201/12829.html

(0)
上一篇 2022年1月10日 上午8:13
下一篇 2022年1月10日 上午8:39

相关推荐